スクールフォトレポート
2018/08/06
お茶の水女子大学附属中学校
ウェアラブルカメラを使って調理実習を記録
調理実習で「ハンバーグステーキ」に挑戦。肉の調理上の変化を意識しながら、おいしい焼き色がついたところをみきわめて、肉を裏返します。ウェアラブルカメラを活用して調理のようすを記録して、ふり返りの学習にも取り組んでいます。
学校名 | お茶の水女子大学附属中学校 |
---|---|
研究課題 | 学びの自覚化と共有を引き出す授業デザインの研究~学習者のメタ認知を促す、ウェアラブルカメラとデジタルポートフォリオの活用を通して~ |
都道府県 | 東京都 |
学校ホームページ | http://www.fz.ocha.ac.jp/ft/ |